首页 > 通关信息 > 正文

都拉塔口岸首次出口柑桔
2016-12-01 18:21:49      

都拉塔口岸首次出口柑桔
 

  11月10日,都拉塔办事处受理报检一批出口柑桔业务,此批柑桔产自陕西,共1400箱、重21吨,货值16800美元。这是都拉塔口岸首次出口柑桔,也是时隔三年后再次出口水果。都拉塔办事处为其开辟绿色通道,快报快验快放,确保快速通关。

  都拉塔口岸是距离阿拉木图最近的口岸,区位优势明显。口岸建有46个保鲜库,占地6900平米,基础设施齐全。因清关不畅原因,口岸出口水果业务几近停滞。为促进水果出口,都拉塔办事处一方面出台优先报检、优先查验、优先放行的惠企措施,吸引出口企业;另一方面,与积极哈方相关部门沟通交流,促进通关便利化。(邹克坤)

上一篇:(8.10-8.16)每周外贸动态

下一篇:都拉塔口岸对外贸易蓬勃发展 截至二月底进出口贸易额超过二十六亿元