都拉塔口岸开展爱国主义教育实践活动暨“民族团结一家亲”联谊活动
2018-05-18 11:00:02      

5月15日,都拉塔口岸党委、管委会组织口岸各单位和琼布拉克村亲戚开展了一期爱国主义教育实践活动暨“民族团结一家亲”联谊活动。共60余名干部职工参加此次徒步活动。
   为培养各族干部爱国情感和报国情怀,以爱国主义实践教育为依托,与军、警、兵、民一起同走戍边路,用双脚丈量边疆热土,切实增强维稳戍边情怀、增强民族团结、增强“五个认同”,5月15日,都拉塔口岸党委、管委会组织口岸各单位和琼布拉克村亲戚开展了一期爱国主义教育实践活动暨“民族团结一家亲”联谊活动。共60余名干部职工参加此次徒步活动。
 


(在口岸文化活动中心开展发声亮剑活动)
   
   为充分发挥各族干部群众维护祖国统一、促进民族团结、反对暴力恐怖、抵制宗教极端的积极作用,首先在口岸文化活动中心进行了坚决反对“两面人”坚决与“三股势力”做斗争对党绝对忠诚发声亮剑活动。口岸党委、管委会领导班子成员、各单位代表及琼布拉克村群众代表纷纷发声亮剑。随后在庄严的党旗下全体党员干部进行了“不忘初心 牢记使命”重温入党誓词宣誓活动。接着全体干部及亲戚到爱国主义教育基地进行参观学习,通过参观学习,全体干部及亲戚深切感受到了口岸在党的政策指引下发生的巨大变化。

(全体党员干部重温入党誓词)
 

(爱国教育基地参观学习)

    最后,拉开了“民族团结一家亲”联谊活动的帷幕。活动行走路线全程4公里。沐浴在初夏暖阳之下,大伙一路欢声笑语,或成群结伴,或三两为伍。行进途中有的趋歩疾行,争先恐后;有的凌波微步,不疾不徐。大伙呼吸着大自然清新的空气,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气,让人的心情在此刻绽放。

“民族团结一家亲”联谊徒步活动)

   午饭后,知识竞赛在紧张又不失愉悦的气氛下开始了,此次竞赛采取自由抢答模式。现场答题气氛活跃,通过对十九大精神、民族团结等知识的提问,让大家在寓教于乐的轻松环境中掌握了关于十九大精神、民族团结教育等方面的知识。
 

 

(知识现场答题气氛活跃)

  通过此次活动不仅愉悦了大家的身心,同时也增进了同事之间、同事与结亲对子之间的相互了解,大家一起走、一起乐、一起吃,相互关心、相互帮助、相互学习、相互包容,亲如一家人。

上一篇:都拉塔口岸召开贯彻落实“两个全覆盖” 住村入户工作安排部署会

下一篇: 都拉塔口岸管委会落实做早操常态化工作