都拉塔口岸开展2018年防灾减灾日 防震减灾宣传活动
2018-05-26 17:10:11      

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为提升居民避灾自救技能,提升基层的减灾能力,5月12日都拉塔口岸社管局在口岸文化活动中心以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,组织开展了“5 12”防震减灾宣传活动。
     今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为提升居民避灾自救技能,提升基层的减灾能力,5月12日都拉塔口岸社管局在口岸文化活动中心以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,组织开展了“5.12”防震减灾宣传活动。口岸党委、管委会班子成员、管委会(分)局室全体干部、驻口岸各单位代表、辖区内商铺及货场人员等参与了此次活动。


居民认真学习防灾避灾技能科普知识
 
    本次活动通过在文化活动中心内显著位置悬挂了横幅,居民交流互动、组织演练等形式开展。并组织工作人员向居民发放了宣传手册以及挂图,主要介绍了在不同环境中的正确避震方法。活动过程中,工作人员为各位居民耐心的讲解了防震减灾的相关知识,如:常见灾害的应对方法等。本次宣传活动进一步提高了辖区居民的防震减灾意识。
 


工作人员认真讲解防震减灾相关知识
    防震减灾是一个长期的工作,今后将继续深入推进预防减灾活动,促进口岸平安和谐,不断增强口岸的综合减灾能力。
 
 

上一篇: 都拉塔口岸管委会落实做早操常态化工作

下一篇: 都拉塔口岸“5.29”会员活动日邀请连云港援疆医疗队进口岸开展健康义诊活动