自治区文联艺术家来都拉塔口岸慰问演出
2018-08-25 17:08:01      

8月21日,由自治区文联党组书记张新生带队的“深入生活、扎根人民”促进守边固边慰问演出在都拉塔口岸管委会会议室举行。
自治区文联艺术家来都拉塔口岸慰问演出
 
    8月21日,由自治区文联党组书记张新生带队的“深入生活、扎根人民”促进守边固边慰问演出在都拉塔口岸管委会会议室举行。演职员中包括享誉全国的国家一级演员高建新和夏米力·夏克尔老师,新疆杂技团国家一级演员、享有“手技王子”“下乡专业户”美称的新疆杂技团国家一级演员艾来提·艾则孜老师。时值古尔邦节前夕,文联的艺术家们用歌舞、小品、杂技、书法等形式,为口岸各族党政军警兵民献上了一堂节日的视觉大餐和精神盛宴。


    自治区艺术家来演出的消息像长了翅膀一样迅速传遍了整个口岸,下午六点钟的演出,五点钟不到大厅就坐满了人。人们心情激动地期盼着、等待着……
伴随着欢快、热烈、激情的开场舞,文艺演出正式拉开序幕。声情并茂的歌唱、热情奔放的舞蹈、精彩刺激的杂技、妙趣横生的小品,以及台上台下演员观众的互动,再加上掌声雷动、笑语连连,整个演出大厅像欢乐的海洋。

    演出间隙,四位书法家为驻口岸单位、边防部队、武警官兵赠送了现场书写的书法作品,献上他们真情问候和美好祝愿。


    演出结束后,都拉塔口岸党委副书记、管委会主任邓晓辉说:“这次自治区文联艺术家们的慰问演出,带来了自治区党委、政府对边境地区党政军警兵民的关怀和热爱,更加坚定了我们扎根边疆守边戍边的意志和决心。另一方面,对发展强劲的都拉塔口岸来说也是个千载难逢的良机,希望各位艺术家们大力讴歌都拉塔口岸、强力宣传都拉塔口岸、全力推出都拉塔口岸,把都拉塔口岸当作你们的创作基地、第二故乡,常来采风、交流、指导,为口岸的进一步稳定发展建言献策、贡献才智。”
 
 

上一篇:都拉塔口岸管委会领导开展“八一”慰问活动

下一篇:国务院发展研究中心代表团来都拉塔口岸调研考察