国务院发展研究中心代表团来都拉塔口岸调研考察
2018-08-31 11:17:40      

8月29日上午,国务院发展研究中心副主任隆国强在新疆维吾尔自治区政府副主席任华等领导陪同下,一行17人来都拉塔口岸调研考察。
国务院发展研究中心代表团来都拉塔口岸
调研考察
 
    8月29日上午,国务院发展研究中心副主任隆国强一行在伊犁州党委常委、政府副州长朱文蔚等领导的陪同下,来都拉塔口岸调研考察。
    都拉塔口岸党委副书记、管委会主任邓晓辉向隆副主任一行详细介绍了都拉塔口岸的基本情况、资源禀赋和工作开展情况,特别就通关、对外贸易、招商引资、向第三国开放、边民互市、旅游和申请享受霍尔果斯口岸优惠政策等做了详尽汇报。隆副主任说:“都拉塔口岸区位优越、交通便利,政治稳定、政策宽松,资源丰富、供需旺盛,文化底蕴丰厚、后发优势明显,是一块干业、创业、兴业的宝地,你们一定要抢抓机遇、乘势而上,早日把它打造成丝绸之路经济带上一颗闪耀的明珠。我们回去后也要大力宣介、全力推出都拉塔口岸,给口岸的发展争取更多的资金、政策,信息、人气支持。”

 
    在都拉塔口岸联检大厅,隆副主任一行参观了核磁共振、H986等先进查验设施,听取了边检站领导关于都拉塔口岸实施的“延时服务”“绿色通道”“危病救治”等工作报告。隆副主任认真听取了汇报,他说:“海关、边检代表国家形象,是新疆对外开放的窗口,服务和作风都要认真负责。要做到出入有境、服务无境。”

    在伊犁河河口,隆副主任一行登上投资2000多万元新建成的伊犁河铁架桥。倚栏远眺,初秋的伊犁河水一碧如洗、水天一色;沙洲上的植被蓊蓊郁郁、莽莽苍苍,一派壮美的边塞风光。隆副主任深有感触地说,我们伟大祖国山川秀丽、物产丰饶、人民勤劳,你们一定要戍好边、守好门、站好岗,做好祖国安定的坚强柱石。随行的邓晓辉主任表示,一定不负隆副主任重托,聚力聚焦总目标,打好反恐维稳“组合拳”,保稳定、保通关、保运转,把都拉塔口岸筑成保卫祖国的铜墙铁壁、一切敌人的天罗地网。
 
 
 

上一篇:自治区文联艺术家来都拉塔口岸慰问演出

下一篇:【群众工作】与你相遇好幸运,我的热合买提江老哥……