都拉塔口岸召开党委(扩大)会议暨党委 理论学习中心组第28次集体学习
2018-12-04 10:53:06      

& 8203;都拉塔口岸召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第28次集体学习学习贯彻中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第六次全体会议精神 研究部署口岸相关工作努尔夏提·霍加尔斯但主持会议12月3日,都

​都拉塔口岸召开党委(扩大)会议暨党委

理论学习中心组第28次集体学习

 

学习贯彻中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第六次全体会议精神  研究部署口岸相关工作

努尔夏提·霍加尔斯但主持会议

 

12月3日,都拉塔口岸召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第28次集体学习,学习贯彻中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第六次全体会议精神,研究部署口岸相关工作。

口岸党委书记、管委会副主任努尔夏提·霍加尔斯但主持会议。

口岸党委领导柴冰、赵永发参加会议。

 

 

努尔夏提·霍加尔斯但主持会议

 

会议学习贯彻了中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第六次全体会议精神,学习了中国共产党纪律处分条例、中国共产党支部工作条例(试行)的相关内容,会议还就进一步加强边境地区安全防范、加强理论学习做了安排部署。

会议指出,都拉塔口岸全体党员干部要认真学习宣传贯彻落实自治区党委九届六次全会精神,切实加强党的领导,为实现口岸社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。要深入贯彻落实习近平总书记“做好新疆工作关键在党”的重要指示,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,夯实党的执政基础、巩固党的执政地位。

会议强调,口岸全体党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实贯彻落实党中央治疆方略,忠诚坚定、勇于担当,真抓实干、攻坚克难,全力抓好稳定发展各项工作,推动口岸社会大局和谐稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、各项事业全面进步的良好局面。

会议强调,口岸全体党员干部一要聚焦总目标、全力维护社会大局稳定,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,做到警钟长鸣、警惕常在,牢固树立长期作战的思想,坚决克服松懈、倦怠、麻痹、厌战情绪,坚持标本兼治、持续打好组合拳,强化维稳责任、狠抓工作落实,义无反顾地把反分裂斗争、反恐维稳斗争进行到底。二要坚决打好三大攻坚战,补齐全面建成小康社会短板。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住不发生政府债务风险和不发生系统性金融风险底线。加快“向第三国开放”步伐,着力做好前期准备工作,为顺利验收铺平道路。大力发展口岸旅游产业,发挥好优势,举全力做好、做大、做强口岸旅游,提升口岸的知名度,给口岸经济注入源头活水,逐步使都拉塔口岸的旅游产业由小到大、由大到强,在全州旅游行业占有一席之地。

 

 

参会人员认真做会议记录

 

会议强调,都拉塔口岸党委和纪检监委要把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,并坚持学习贯彻常态化,经常抓、长期抓,迅速在广大党员干部中掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,一刻不停歇地推进纪律建设。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对基层党支部建设的高度重视,充分表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。

会议指出,都拉塔口岸地处边境前沿,是维稳和反分裂斗争的主战场,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性,加强党的领导必须坚定不移推进反腐败斗争,持续传导全面从严治党的压力,营造风清气正的政治生态。干部作风不实依然是口岸工作最大的敌人。我们要持之以恒加强作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则,坚持不懈整治“四风”“四气”,严格执行“十要十严禁”,推动干部作风发生根本转变,以良好的作风保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略在口岸落地生根。

会议强调,为有效落实州党委关于养成良好学习习惯的要求,口岸广大党员干部要坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实凝聚起推动实现社会稳定和长治久安的强大力量;要全面提升理论学习的质量和水平,做到入心入脑、融会贯通,强力提高对党中央、自治区、自治州党委决策部署的理解力、执行力、落实力。

会议还就口岸干部作风建设、年终绩效考核情况作了安排部署。

 

参加会议的还有,都拉塔口岸各(分)局室负责人、都拉塔边防派出所、警务工作站负责人等。

 

上一篇:伊犁州气象台2018年11月28日17时发布重要气象情报

下一篇:都拉塔口岸常态化开展升国旗仪式