都拉塔口岸顺利通过国家口岸办 扩大开放验收
2018-12-28 18:47:17      

都拉塔口岸顺利通过国家口岸办扩大对外开放验收组验收,这是全体都拉塔人民政治、经济、文化生活中的一件大事
都拉塔口岸顺利通过国家口岸办扩大对外开放验收组验收,这是全体都拉塔人民政治、经济、文化生活中的一件大事
自此,都拉塔口岸结束了长达12年的单边开放历史,将以新的姿态、新的面貌走向新的舞台、新的征程、新的纪元
今天,是全体都拉塔人民的共同节日
 
     2018年12月27日,由海关总署(国家口岸管理办公室)会同国家移民管理局、中央军委国防动员部边防局组成的验收组一行,对都拉塔口岸扩大对外开放准备工作进行了验收。
    自治区口岸管理办公室、国家驻疆口岸查验单位和自治州人民政府、驻口岸部队等相关单位领导参加了验收。
    验收组现场检查了旅检货检场地、查验业务用房及配套设施设备等。
    11时30分许,验收组在管委会会议室听取了口岸党委书记、管委会副主任努尔夏提·霍加尔斯但所作的扩大对外开放申请验收汇报材料。验收组副组长、国家口岸管理办公室副处长华正红主持了验收会。伊犁州副州长阿布力克木、乌鲁木齐海关副关长艾尔肯、新疆边防总队处长李成龙,驻军代表李满良副团长分别讲话。国家移民管理局孙煌,海关总署综合司赵毅、监管司张琪,军委国防动员部边防局王正双做了发言。
 
    验收组一致认为,自治区、自治州党委、政府高度重视都拉塔口岸扩大对外开放工作,口岸查验场地及配套设施基本建成,查验单位业务用房基本满足查验工作需要,查验人员能够承担当前查验任务等。验收组组长、国家口岸管理办公室常务副主任宋立强郑重宣布:“同意都拉塔口岸扩大开放通过国家验收。”
    一石激起千层浪,会议室顿时响起潮水般的掌声。
    随后,国家验收组成员、新疆口岸办和伊犁州政府代表共同签署了会议纪要。
 
 
    参加验收的还有,自治区口岸办高琼、多力干、阿依努拉,乌鲁木齐海关程涛以及都拉塔口岸党委、海关、边检、运管等相关单位领导。

上一篇:都拉塔口岸召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第29次集体学习

下一篇:都拉塔口岸党委理论学习中心组举行2019年 第1次集体学习