都拉塔口岸召开2019年第1次党委(扩大)会议
2019-01-12 08:37:00      

都拉塔口岸召开2019年第1次党委(扩大)会议学习贯彻习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神学习贯彻自治区党委经济工作会议精神传达贯彻自治州党委工作会议精神研究部署口岸相关工作 1月12日,都拉塔口
都拉塔口岸召开2019年第1次党委(扩大)会议

学习贯彻习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神
学习贯彻自治区党委经济工作会议精神
传达贯彻自治州党委工作会议精神
研究部署口岸相关工作
 
   1月12日,都拉塔口岸召开2019年第1次党委(扩大)会议,学习贯彻习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神、自治区党委经济工作会议精神、自治州党委工作会议精神,并对贯彻落实做了安排部署。
   会议研究部署了口岸相关工作。
   党委书记努尔夏提·霍加尔斯但主持会议。
   党委委员柴冰、马文刚、赵永发参加会议。
 
   会议学习贯彻习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神
   会议指出,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话,强调“以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”,要求“把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打”,充分表明了党中央持之以恒、毫不动摇从严治党和反腐败的决心。会议强调,都拉塔口岸党员干部要始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身存在的问题,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
   会议学习贯彻了自治区党委经济工作会议精神
   会议指出,都拉塔口岸要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强党对经济工作的领导,贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展,持续深化市场化改革、扩大高水平开放,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强各族群众获得感、幸福感、安全感,保持口岸社会大局稳定和经济持续健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
   会议学习贯彻了自治州党委工作会议精神
   会议指出,赵天杰书记在自治州党委工作会议上的讲话,立足伊犁实际、站在全局高度,运用新视角、新思维、新理念审视和谋划今后一个时期的工作,反思了问题,找到了短板,明晰了思路,勾画了蓝图,明确了方向,鼓舞了干劲,为都拉塔口岸党委工作明确了目标、指明了方向。广大党员干部要准确把握、深刻领会赵天杰书记的讲话精神,聚焦聚力总目标,在自治州党委的坚强领导下,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,以扩大开放通过国家验收为契机,锐意进取、鼎力革新,团结拼搏、脚踏实力,以铁的心、铁的手、铁的腕、铁的拳,一套班子抓稳定、一套班子抓发展,倾力打造“塞外江南”新伊犁,加强“六个区”建设,为建设稳定发展、繁荣开放、和谐美丽的都拉塔口岸做出新的贡献。


   会议对即将召开的都拉塔口岸党委工作会议做了再安排、再部署,初步决定了召开时间,要求相关局室全力以赴做好筹备工作,确保会议如期高质量召开。
   会议还对自治州“两会”期间的安保和其他工作做了强调部署。
   参加会议的还有,都拉塔出入境边防检查站、海关、国际道路运输管理局的主要领导,都拉塔口岸各(分)局室负责人,都拉塔边防派出所、警务工作站负责人等。

上一篇:都拉塔口岸召开经济普查推进会

下一篇:中共伊犁州都拉塔口岸第一届委员会第三次全委(扩大)会议胜利召开