中共伊犁州都拉塔口岸第一届委员会第三次全委(扩大)会议胜利召开
2019-01-23 18:38:39      

聚焦聚力总目标 践行新思想 谋划新作为 为共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量
  聚焦聚力总目标  践行新思想  谋划新作为
共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量
 
中共伊犁州都拉塔口岸第一届委员会第三次全委
(扩大)会议开幕
努尔夏提·霍加尔斯但作工作报告
柴冰主持开幕式并作总结讲话

    1月23日上午,中共伊犁州都拉塔口岸第一届委员会第三次全委(扩大)会议开幕。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、庆祝改革开放40周年大会精神,深刻领会自治区党委九届五次、六次全体会议和经济工作会议精神,全面落实自治州党委工作会议部署要求,总结2018年工作,部署2019年任务,动员口岸各级党组织和广大党员干部群众,聚力总目标、践行新思想、谋划新作为,准确把握打造“六个伊犁”美好愿景和建设“六个区”发展方向,坚定信心、提振精神、持续奋斗,为共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量。
 

 
    上午10时30分,大会在激昂雄壮的国歌声中开幕,全体参会人员起立肃穆。口岸党委书记努尔夏提作了题为《聚焦聚力总目标、践行新思想、谋划新作为,为共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量》的工作报告。
 
    工作报告共分四个部分
    一、2018年工作回顾;
    二、深刻认识口岸实情,坚定目标再出发;
    三、聚焦总目标,谋划“六个区”建设新作为
    四、推进全面从严治党向纵深发展,为打造“丝路明珠·都拉塔”新口岸提供坚强政治保证
    努尔夏提首先对2018年的工作进行了回顾。
    他说,2018年,都拉塔口岸在自治州党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央治疆方略,聚力聚焦总目标,抢抓“一带一路”战略机遇,不断完善基础设施建设,着力提升通关便利化水平,筑牢了反恐维稳铜墙铁壁,实现了扩大对外开放新格局,呈现出经济社会稳步发展的良好态势。
    努尔夏提指出,一年来,口岸党委始终坚持稳中求进,在“三大攻坚战”“三项重点工作”和改革开放上持续用力,口岸经济保持平稳健康发展;坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,群众获得感、幸福感明显增强;全面贯彻党的民族宗教政策,深入推进民族团结宣传教育、进步创建活动;坚持好干部标准,从严管理教育干部,严格执行中央八项规定,大力纠治“四风”“四气”,干部作风持续转变;坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,阶段性成效明显。
    努尔夏提在报告中充分肯定一年来取得的成绩,分析了口岸“外贸进出口继续上升的基础不牢”“依然是单纯的进出口贸易通道”“行政区划不清晰”“基础设施配套不足”等存在的问题和短板后,要求广大党员干部要始终高扬总目标旗帜,坚持把总目标作为着眼点、着力点,一切工作都以贯彻落实总目标为前提、都要服从服务于总目标,义无反顾为实现总目标冲上去、豁出去,不断开创口岸社会稳定和长治久安新局面。他指出,坚持一切从实际出发,及时掌握了解群众所思所想所盼,切实保障好人民群众最关心、最直接、最现实的利益,让人民群众共享口岸改革发展成果;紧紧围绕打造“塞外江南”新伊犁奋斗目标,瞄准“三个阶段”工作规划、“六个伊犁”美好愿景和“六个区”的发展方向,不动摇、不懈怠、不折腾,务实苦干、持续奋斗,确保工作有新提升、新突破。他指出,坚持向开放要活力,立足国内国际两个市场,积极扩大对外开放,努力形成疆内开放合作发展、国内开放战略互动、对外开放互惠互利的全面开放新格局;坚持推进“1+3+3+改革开放”,坚定信心、抢抓机遇,把口岸各项工作推向前进。

 
   
    努尔夏提在报告中指出,
实现2019年既定目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和“12个常态”要求,坚定坚决聚力聚焦社会稳定和长治久安总目标,为全力推进“六个伊犁”“六个区”建设谋划新作为,为共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量。他强调,必须在六个方面谋划“新作为”:一是在建设社会稳定的样板区上谋划新作为;二是在建设经济发展的骨干区上谋划新作为;三是在建设对外开放的先导区上谋划新作为;四是在建设生态建设的引领区上谋划新作为;五是在建设民生改善的先行区上谋划新作为;六是在建设民族团结的示范区上谋划新作为。
    努尔夏提号召,站在新的起跑线上,挑战和机遇同在。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区、自治州党委坚强领导下,聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步解放思想、改革创新、团结拼搏、真抓实干,为共创“塞外江南”新伊犁凝聚都拉塔新力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
 
    驻口岸各单位负责人,企业家代表,友邻单位七十八团六连、七十九团四连负责人加了会议。
 
 
 

上一篇:都拉塔口岸召开2019年第1次党委(扩大)会议

下一篇:自治州党委工作会议精神示范宣讲团来都拉塔口岸宣讲