都拉塔口岸党委举行2019年第4次理论 中心组集体学习
2019-01-30 19:02:53      

学习贯彻 自治区党委、政府推动高质量发展的实施意见精神; 陈全国、杨鑫在自治区纪委九届四次全会上的讲话和报告精神; 陈全国、雪克来提在自治区党委经济工作会议上的讲话精神; 安排部署近期工作
学习贯彻
自治区党委、政府推动高质量发展的实施意见精神
陈全国、杨鑫在自治区纪委九届四次全会上的讲话和报告精神
陈全国、雪克来提在自治区党委经济工作会议上的讲话精神
安排部署近期工作

     2019年1月28日,都拉塔口岸党委理论中心组进行第4次集体学习,党委书记努尔夏提同志主持并领学,党委委员、纪委书记柴冰同志,党委委员赵永发同志参加领学。
 

 
    会议指出:推动高质量发展是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要任务,是适应社会主要矛盾变化、遵循经济发展规律、深化供给侧结构性改革、转变经济发展方式,推动经济持续健康发展的必然要求、必然选择、必然路径。都拉塔口岸要进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,立足口岸实际,对标高质量发展要求,加强统筹、精准施策,努力取得扎实成效。
    会议要求都拉塔口岸党委、纪委要认真贯彻落实陈全国、杨鑫同志在自治区纪委九届四次全会上的讲话和报告精神,抓好班子、带好队伍、管好自己、作好表率;班子成员要履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内的党风廉政建设。要切实强化纪委的监督责任,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理,用严管体现厚爱。领导干部要严格要求自己,争作落实“两个维护”的表率、严守政治纪律的表率、落实请示报告制度的表率、贯彻民主集中制的表率、落实中央八项规定精神的表率。要加强宣传舆论引导,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作营造良好氛围。
    会议强调,都拉塔口岸党员干部务必把陈全国、雪克来提同志在自治区党委经济工作会议上的讲话精神领会深、领会透、领会彻底,坚持“一套班子抓稳定、一套班子抓发展”机制,定期研究分析经济形势、决定重大经济事项;分管经济的领导、(分)局室负责人要履职尽责、勇于担当、真抓实干,全力抓好经济工作。要紧紧抓住口岸扩大对外开放通过国家验收成功的难得机遇,加快对内对外开放,充分发挥区位优势,放宽市场准入,加快开放步伐,用好对口援疆平台、积极招商引资,在确保口岸“三稳定”的前提下,加快经济快速、高质量发展。

    会议对近期工作做了安排部署。
    会议要求: 都拉塔口岸扩大对外开放通过国家验收后,相关局室要深入研究外贸发展的新动向、新趋势,探寻新思路、新对策,掌握新政策,帮助辖区企业开拓新市场、寻找新的合作伙伴,提高造血功能,壮大口岸经济。
    会议强调,要全力做好“民族团结一家亲”冬季长跑健身活动,精心筹备、周密安排,营造热烈、和谐、团结、愉悦的气氛,使本次活动既高潮不断又文明健康。
    会议指出,新春佳节即将来临,口岸各维稳力量要加强治安力度、加大巡逻频次,做好口岸社会面管控,确保口岸人民过一个祥和愉快平安的节日;管委会(分)局室要做好春节期间的值班备勤,严格执行值班制度,不得擅离职守,保持24小时通讯畅通,确保节日期间的“三不出”“三稳定”。
   会议还对干部考核、绩效考核做了安排部署。
 
    参加会议的还有都拉塔口岸各(分)局室、警务工作站、边境派出所负责人等。
 
 
 
 

上一篇:都拉塔口岸举办2019年迎新年全民健身和“民族团结一家亲”冬季长跑活动

下一篇:春节前都拉塔口岸开展安全生产大检查