都拉塔口岸召开2019年第2次党委(扩大) 会议暨党委理论学习中心组第5次集体学习
2019-02-12 11:28:09      

2月11日上午,都拉塔口岸召开2019年第2次党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第5次集体学习,传达学习中央、自治区、自治州有关会议精神,研究召开都拉塔口岸2019年度纪检监察工作会议,安排部署近期工作。
都拉塔口岸召开2019年第2次党委(扩大
会议暨党委理论学习中心组第5次集体学习
传达学习中央、自治区、自治州有关会议精神
研究召开都拉塔口岸2019年度纪检监察工作会议
安排部署近期工作

努尔夏提·霍加尔斯但主持会议并讲话
柴冰出席会议
 
   2月11日上午,都拉塔口岸召开2019年第2次党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第5次集体学习,传达学习中央、自治区、自治州有关会议精神,研究召开都拉塔口岸2019年度纪检监察工作会议,安排部署近期工作。
党委书记努尔夏提·霍加尔斯但主持会议并讲话。
党委委员、纪委书记柴冰参加会议。
   会议传达学习了李克强总理在国家科技领导小组第一次全体会议上的讲话精神。
   会议指出,都拉塔口岸党委要深入学习贯彻李克强总理讲话精神,贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略。口岸建成历史短,基础设施差,科技力量薄弱、科技人才欠缺,所以更要重视人才,尤其是科技人才。要充分保护知识产权,营造良好创新生态。
   会议强调,都拉塔口岸和全国的形势一样,正处于经济转型升级的关键期,面对机遇、困难和挑战,要立足增强经济创新力和竞争力,发挥口岸独特地缘优势,抓住扩大对外开放成功通过国家验收的机遇,全方位吸纳科技人才,为他们顺利进入口岸降低门槛、创造机会、提供服务。要最大限度挖掘现有人才潜力,使人尽其才、物尽其用。
   会议学习贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神。
   会议指出过去一年,都拉塔口岸党委、纪委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区纪委九届四次全会精神,严格按照自治州党委工作会议要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,综合执纪和从严治党取得了阶段性胜利。
   会议要求,都拉塔口岸党委、纪委要一如既往严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,全面加强纪律建设,弛而不息纠正“四风”“四气”,坚定不移惩治腐败,积极营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设和谐、富裕、美丽、幸福都拉塔提供坚强保证。
   会议学习贯彻了张春林在自治区财政工作会议上的讲话精神。
   会议强调,今年是全面建成小康社会关键之年,都拉塔口岸财政部门要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,不折不扣贯彻落实党中央各项政策措施,落实自治区党委经济工作会议精神,继续打好“三大攻坚战”、扎实推进“三项重点”,加大招商引资力度、大力发展实体经济,深化改革、扩大开放,推进基础设施建设、保障和改善民生,发挥财政职能,推动经济持续健康发展。
   会议要求,口岸财政部门要贯彻新发展理念,坚守政府债务红线底线,加强财政支出管理,落实组织收入责任,强化财政管理。要狠抓制度建设和执行,扎紧笼子、堵塞漏洞、强化监管,切实管好用好有限的财政资金和公共资产。
   会议学习贯彻了雪克来提·扎克尔在自治区第十三届人民政府第三次全体会议上的讲话精神。
   会议指出,都拉塔口岸广大党员干部要深刻领会雪克来提·扎克尔主席讲话精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,发挥“两套班子”工作机制作用,统筹抓好稳定发展两件大事。特别是要倍加珍惜稳定带来的良好环境,切实增强抓经济工作的责任感和紧迫感,把自治区党委关于经济工作的部署细化分解、责任到人、落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
   会议强调,要牢牢把握雪克来提·扎克尔主席部署要求,坚决把聚焦落实总目标的要求落实到位,持续释放稳定红利;牢牢把握经济高质量发展的要求,找准经济工作的着眼点和落脚点;坚持以供给侧结构性改革为主线,把“巩固、增强、提升、畅通”八字方针落实到位;坚持把转变政府职能的要求落实到位,进一步提升贯彻落实自治区党委工作部署的执行力、落实力。
   会议学习贯彻了赵天杰、吴坚在2019年度自治州纪检监察工作会议上的讲话和报告精神。
   会议要求,都拉塔口岸党委要把学习贯彻讲话和报告精神作为当前的一项政治任务来抓,将学习贯彻纪检监察工作会议精神列入党委理论学习中心组集体学习内容,通过集体学和自主学相结合的方式,原原本本,认认真真地学习,努力把思想统一到会议精神上来,把行动统一到自治州党委、纪委部署要求上来,切实以“钉钉子”的精神全力做好当前党风廉政和反腐败工作,不断推动口岸从严治党向纵深发展。
       
   会议决定2月15日召开都拉塔口岸2019年度纪检监察工作会议。
   会议还对口岸的稳定工作、群众工作、经济工作、审计工作、党建工作以及干部作风建设等做了安排部署。
   会议强调,今天是春节后第一个工作日,广大党员干部要迅速把思想从节日的慢节奏中调整过来,全力以赴投入到紧张的工作中去。各(分)局室要全力把第一季度的工作做好、做扎实、做到位。要在确保稳定的基础上加快口岸的经济发展速度,全员招商、全力招商,集思广益、各尽其能把口岸的经济搞上去,提高人民幸福指数。
   参加会议的还有都拉塔口岸各(分)局室负责人,都拉塔口岸边境派出所、警务工作站负责人等。

上一篇:春节前都拉塔口岸开展安全生产大检查

下一篇:都拉塔口岸召开2019年度纪检工作会议