兵地一家亲,民族情更深
2019-02-19 16:49:02      

——都拉塔口岸与七十八团六连联合举办元宵晚会
     2月18日晚,一场名为“2019年兵地联谊暨‘民族团结一家亲’”元宵晚会在新落成的都拉塔口岸文化活动中心举行。此场晚会由都拉塔口岸管委会与友邻单位兵团第四师七十八团六连首次联合举办。参演人员有汉、哈萨克、维吾尔、锡伯和蒙古等民族。激情洋溢的场景、和谐融洽的氛围,彰显了浓浓的兵地缘、深深的民族情。
 
   
    晚会在哈萨克族舞蹈《恰秀》欢快热烈的伴奏中拉开序幕,来自七十八团六连的演员们随着音乐翩翩起舞。婀娜的腰身、柔美的舞姿、优雅的造型,使整场舞蹈协调统一、紧密连贯,显示了参演者扎实的功底和团体协作能力。

    来自管委会的现代舞蹈《护花使者》,跳出了飞扬的青春、张扬的个性和时光的静美,让现场每一个人涌起对美好青春的感叹和对韶华易逝的感慨。

    晚会在少儿舞蹈《民族大团结》中达到高潮。这是七十八团幼儿园的老师自编自排的节目。在孩子们手中花束造型巧妙地变换中,将民族团结的寓意演绎得既生动又传神。无邪的眼神、专注神情、纯情的表演,虽显幼稚,却丝毫不减艺术的魅力,赢得了全场最火爆的掌声。
    管委会姚国郊、孙家东的弹唱《贝加尔湖畔》在吉他悠远、浑厚又略带沧桑的曲调中,将人们的思绪带入遥远的异域俄罗斯那片碧蓝如靛的水域中——怡情的小船、闲适鸥鸟、自在的游人,仿佛人间的福地!
    不知不觉间一个半小时过去了,当主持人宣布晚会即将结束时,人们意犹未尽,似乎还沉浸在蹁跹的舞蹈和优美的歌声中。
    晚会结束后,都拉塔口岸党委副书记、管委会主任张宏和全体演员合影留念——随着照相机快门 的“咔嚓”声,兵地情、民族谊永久地定格在人们的记忆里。

上一篇:都拉塔口岸召开2019年度纪检工作会议

下一篇:真情走访送关怀