都拉塔口岸召开“转作风、改作风、严作风”动员大会
2019-02-24 10:09:20      

深入查摆当前都拉塔口岸存在的作风问题 坚决打赢作风建设攻坚战、持久战

2月23日,都拉塔口岸召开“转作风、改作风、严作风”动员大会。会议的主题是:深入查摆当前都拉塔口岸干部队伍存在的工作作风问题,统一思想、提高认识,动员广大党员干部聚焦聚力总目标,持续转变、改进、严明工作作风,补齐作风建设上的短板,以更加昂扬的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,为营造风清气正的政治生态打下坚实基础,努力开创口岸社会稳定和长治久安新局面。

党委书记、管委会副主任努尔夏提·霍加尔斯但出席会议并作动员讲话。

党委副书记、管委会主任张宏主持会议并作总结讲话

会议指出,当前,在都拉塔口岸干部队伍中依然存在在政治意识不强,工作作风不实、工作能力不足等现象;依然存在形式主义、官僚主义,脱离群众追求安逸享乐问题。


 

在分析了产生问题的原因后,制定出整改措施。会议强调:

——要加强统筹安排部署,落实领导责任。切实履行“一岗双责”制度,强化对分管领域和干部队伍的监督管理,逐级传导压力,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管作风建设的强大合力。

——把查摆问题、深挖思想根源作为此次作风整顿的重中之重。要认真梳理问题,逐条对号,严肃查找,找准问题的关键、找对问题的症结,列出问题清单、建立整改台账。

——要加大监督检查力度,保证整改质量。综合运用调研走访、谈话提醒、情况通报、下发检查建议书等方式督促各(分)局室认真抓好作风建设;通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段,推动领导干部自觉担当领导责任和示范责任。

会议指出,都拉塔口岸广大党员干部要以此次会议为契机,“伤痕”处找原因、从“病痛”中谋良方,拿出刮骨疗毒的勇气、壮士断的决心,重拳出击、强力整治,把纪律树起来,规矩立起来,作风扭过来坚定坚决打作风建设持久、以新姿态、新作风、新气象、新成效向建国70周年献礼


   都拉塔口岸党委领导班子、管委会各(分)局室负责人及全体干部参加了会议。

 

 

 

上一篇:真情走访送关怀

下一篇:最后一页