伊犁州党委召开二○一七年第八次常委(扩大)会议
2017-02-14 10:14:08      

伊犁新闻网讯(记者李新安)2月10日下午,伊犁州党委召开2017年第8次常委(扩大)会议,传达学习自治区相关会议精神,研究部署自治州党风廉政建设和反腐败工作、自治州在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。

州党委书记,州人大常委会党组书记,兵团四师党委第一书记、第一政委曾存主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、闫国灿、赛尔建·乌合拜、阿不都沙拉木·沙德克、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、卢蜀江、库兰·赛富汗、吴奉军、李新军、高天山参加会议。

会议传达学习了自治区第九届纪律检查委员会第二次全体会议精神;传达学习了自治区在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会精神;研究部署了自治州党风廉政建设和反腐败工作、自治州在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。

会议指出,自治区党委书记陈全国在自治区纪委九届二次全会上的讲话,从保持忠诚坚定、严明纪律规矩,树立文化自信、加强思想教育,落实八项规定、改进工作作风,用好巡视利剑、发挥震慑作用,保持高压态势、铲除腐败毒瘤,坚持党管干部、树好用人导向六个方面,对做好今年的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,充分彰显了自治区党委坚持党要管党、从严治党的坚强决心,以身许党许国、报党报国的革命气魄,守土负责、守土尽责的使命担当,义无反顾、坚韧不拔的意志品质,立党为公、执政为民的真挚情怀,具有很强的政治性、思想性、理论性和针对性。

陈全国书记在自治区在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会上的讲话,要求我们紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,牢牢把握三个关键环节,在深入学习习近平总书记重要讲话精神上下功夫、在转变工作作风上求突破、在促进工作落实上见实效,确保取得实实在在的成效。

会议强调,认真学习、深刻领会、贯彻落实陈全国书记在这两次会议上的重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过学习好陈全国书记的两次讲话,营造良好政治生态和良好经济社会发展环境。各级领导干部要带头学,党委要负主责,一把手要负起第一责任人责任,纪委书记要负起监督责任,可以采取集体学和自学相结合,及时学懂弄透,领会好党中央的要求,加强理论武装,要把学习当作终生的要求,学一次感悟一次,学一次提升一次。我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,学思践悟、融会贯通,紧密联系思想和工作实际,全面、系统、准确地学习领会,不折不扣地抓好贯彻落实。

会议要求,要充分认识陈全国书记讲话的重大意义,增强责任感、紧迫感和使命感,强化主体责任,把管好党治好党作为最大政绩,亲自抓、负总责,确保自治区、自治州党委各项决策部署落到实处。特别是要以在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动为抓手,以高的标准、严的要求扎实深入开展,推动作风建设往实里抓、实里做,达到预期的效果,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,为实现伊犁社会稳定和长治久安提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

参加会议的州领导还有安平、古丽孜拉·奴尔阿地力、佟瑞清、迪力木拉提·巴吾东、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、刘庆华、张菊、扎克·左尔东、赵永龙、托乎木哈买提·斯拉依尔、张新生、艾赛提·艾尼瓦尔、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜。

自治州相关部门负责同志参加了会议。

上一篇:伊犁州直召开宗教领域重点工作部署会

下一篇:伊犁州召开党风廉政建设和反腐败工作会议