哈比银行乌鲁木齐分行正式开业
2017-03-21 12:49:08      

新疆网讯(记者郝玉报道)巴基斯坦哈比银行乌鲁木齐分行3月20日在高新区(新市区)创新广场正式开业,这将加快“中巴经济走廊”发展,推动新疆丝绸之路经济带核心区建设。

该银行是巴基斯坦哈比银行在中国设立的首家营业性机构,也是新疆首家外资银行总部。

当前,高新区(新市区)正围绕丝绸之路创新驱动发展试验区建设,着力打造以金融服务为支撑的千亿级现代服务业产业集群和“一带一路”金融港,实现全疆最优的金融生态环境和全面支撑体系。

副市长、高新区(新市区)区委书记高峰说,哈比银行乌鲁木齐分行作为连接中巴金融的纽带,将推动乌鲁木齐高新区(新市区)“一带一路”金融港发展,加快新疆丝绸之路经济带核心区建设,共享“一带一路”发展成果。

人民银行乌鲁木齐中心支行党委委员、副行长、国家外汇管理局新疆分局副局长李学武说,哈比银行乌鲁木齐分行在“中巴经济走廊”建设中扮演重要的角色,希望其发挥自身优势,为新疆企业“走出去”提供特色化、差异化、多元化的金融服务。

据介绍,哈比银行是巴基斯坦最大的私营银行,在全世界主要金融中心均设有分支机构,截至2014年底,哈比银行资产达183.6亿美元。

上一篇:国家深化新疆棉花目标价格改革

下一篇:国家“一带一路”官方网站正式上线运行