都拉塔口岸旅游发展前锦展望
2016-12-01 11:50:02      

随着天山申遗成功,根据伊犁州党委、政府下发的《加快伊犁旅游业发展的意见》,着眼于口岸旅游业未来几年内将会进入一个高速时代。都拉塔口岸管委会根据《伊犁河谷旅游发展总体规划》及《察布查尔县旅游规划》


    随着天山申遗成功,根据伊犁州党委、政府下发的《加快伊犁旅游业发展的意见》,着眼于口岸旅游业未来几年内将会进入一个高速时代。都拉塔口岸管委会根据《伊犁河谷旅游发展总体规划》及《察布查尔县旅游规划》,通过对口岸现旅游资源的勘探分析,都拉塔口岸在规划开发旅游资源的前锦一片大好。

   1.可借助伊犁河谷风景区,人文历史名胜、近郊田园风景区、察布查尔锡伯族文化以及口岸国门观光、中哈一日、三日游等一批旅游项目,大力推动口岸旅游事业蓬勃发展。

   2.力争用2-3年时间,分别对设在口岸的国门、边民互市、联检厅、客运站、旅游服务中心及公共场所,进一步完善公共配套设施建设,在打造新型口岸的同时,加快旅游环境建设,实现互辅。即口岸带动旅游,旅游促进口岸的双赢目的。

   3.都拉塔口岸国门,建筑宏伟,功能完善,观光旅游潜力巨大,口岸委力争在2015年将国门景点申报国家四A级景区。

   不久的将来,在口岸旅游事业的不断发展和完善下,将逐步填充伊犁旅游体系,从而提升都拉塔口岸的影响地位,努力实现人流带动物流的新格局。(茹桦)

上一篇:2016年伊犁州直接待旅游人数将突破两千万人次

下一篇:新疆增5个国家沙漠公园 成全国沙漠公园最多省区