以节造势 借地宣传 伊犁州直打造“伊犁·国际旅游谷”
2017-03-23 11:12:27      

伊犁新闻网讯(记者黄晶)3月15日,记者从伊犁州旅游局了解到,今年,伊犁州直旅游将牢固树立和贯彻“五大发展理念”,以打造“伊犁·国际旅游谷”为目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以精品景区创建为基础,以旅游扶贫和旅游富民为目标,打响“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片,迎接大众旅游时代的到来。

据了解,今年,州直以十项措施促进旅游业,把旅游业发展成为州直国民经济的战略支柱产业、改善民生的富民产业及群众满意的现代服务业,实现国内外旅游人数2860万人次,增长30%,实现旅游收入270亿元,增长30%的目标。

记者了解到,州直将加快国家全域旅游示范区创建工作,落实好中央大力发展乡村休闲旅游产业政策,充分利用“旅游+”“生态+”模式,推进旅游与农业、林业、教育、文化、康养等产业深度融合,推进全域旅游建设全覆盖;按照规划确定的“一心三带、3个版块、8个集散地、22个风情小镇、若干个自驾服务营地”旅游空间布局,做活伊宁市、那拉提、喀拉峻、库尔德宁、夏塔、唐布拉、惠远古城、霍尔果斯等“棋眼”,建设世界级旅游目的地,吸引更多的大集团前来投资旅游;抓好国家品牌建设,重点推进精品景区建设,开展好国家全域旅游示范区、国家A级景区、国家生态旅游示范区、国家旅游度假区、特色旅游目的地和国家现代农业庄园等创建、评定工作;继续加大伊犁旅游宣传推介,制作精品推介片,力争在自治区、国家级媒体宣传大美伊犁发挥好新媒体优势,丰富“互联网+旅游”的宣传。

为民办节、办节富民也是旅游惠民一大重点。州直将打造好天马节、薰衣草节、中国房车自驾露营大会、杏花节、民俗节等,同时利用哈萨克斯坦2017年举办的“中国旅游节”系列旅游文化活动契机,推进跨境旅游,以节造势,吸引更多游客前来观光消费。同时,积极发展旅游新业态,大力发展边境跨境游、购物游、乡村旅游、会展游、康养游、大力支持自驾车、旅居车营地建设,开展好“爱新疆、游家乡”冬春主题活动。

今年,州直援疆工作还将在旅游产业援伊、客源援伊、营销援伊和旅游招商上下功夫,借地宣传,采取援伊专列等方式引客入伊,做好旅游管理人才的培训。另外,按照自治区计划打造100个特色旅游乡镇和1000个特色村的指示,加快特色乡镇、村建设,继续推进117个旅游扶贫试点村乡村旅游规划及旅游公共服务设施完善,帮助贫困家庭发展好农家乐、农家宾馆、休闲农庄等旅游扶贫模式。

据了解,州直还将加快旅游基础设施建设,力争开通伊宁—上海、广州、深圳直航,力争开通伊宁—塔城—阿勒泰—库尔勒—喀什疆内直航,争取伊宁—阿拉木图国际直航,改善大交通,重点抓好景区道路等基础设施建设,形成航空、铁路、公路立体交通网络。继续抓好旅游公共服务设施建设和管理,严格质量登记标准,提升服务水平,狠抓安全生产,确保旅游安全。

上一篇:机票价格现低谷出疆踏春正当时

下一篇:伊宁、那拉提机场 夏秋换季航班大调整