新疆维吾尔自治区财政6.9亿元支持“短平快”项目
2016-08-01 11:50:03      



    新疆网讯(记者李宁艳报道)2016年自治区财政筹措6.9亿元资金用于支持“短平快”项目。

  7月29日,记者从自治区财政厅获悉,其中,南疆四地州5.3亿元,其余地州市1.1亿元,妇联巾帼项目0.5亿元。

  今年“短平快”项目资金重点支持民族手工业、农副产品加工、食品加工、新型建材、维吾尔医药、和田地毯、特色手工艺品、日用品加工、皮革皮毛、加工组装、商贸物流业等产业及小微企业创业园项目。

  扶持资金采取无偿资助和贷款贴息两类,支持额度与实际新增就业人数、银行贷款挂钩。补助标准按资金安排总额度、安排就业人员或企业贷款利率等因素确定。

  同时,将巾帼手工制品拓展纳入“短平快”范围,由自治区妇联单独提出项目和资金安排方案,与自治区经信委提出的“短平快”项目不得重复安排。

上一篇:招商引资为新疆经济发展注入新活力

下一篇:伊犁州都拉塔口岸在厦门召开肉类进口项目推进会