伊犁州召开第十三届人民政府第46次常务会议
2017-01-10 18:04:20      

伊犁州召开第十三届人民政府第46次常务会议

确保伊犁州党委工作会议绘制的蓝图变成改革发展稳定的实际成效

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)1月5日,伊犁州党委工作会议圆满闭幕。次日,自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持召开自治州第十三届人民政府第46次常务会议,安排部署落实州党委工作会议精神。

会议从学习领会州党委工作会议精神上下功夫、及时落实工作任务上下功夫、抓落实强执行上下功夫三个方面提出具体要求。

库尔玛什·斯尔江指出,2017年总体要求已经十分清楚,目标任务、路径措施已经十分明确,政府作为贯彻执行机关,要把学习好、传达好、贯彻好、落实好州党委工作会议精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,副州长要督导分管部门传达学习贯彻州党委工作会议精神特别是州党委书记曾存所作的工作报告精神,切实把精神传达到每一个干部职工,切实把广大党员干部的思想行动统一到总目标上来,统一到州党委工作会议精神上来,统一到曾存书记的工作要求上来,凝心聚力、稳中求进,形成奋力开创伊犁社会稳定和长治久安新局面的强大凝聚力。

库尔玛什·斯尔江要求,政府各分管领导要根据州党委工作会议确定的目标任务、总体要求和工作部署,按照各自职责分工,主动对号入座,牵头制定具体工作方案,细化分解目标任务,确保各项工作有计划、有部署、有措施、有落实,切实把州党委工作会议确定的目标任务落到实处。政府各组成部门要聚焦总目标,以总目标统领各项工作。要扛实维稳第一责任,确保“大事不出、中事不出、小事也不出”。要精心推进州党委确定的“八大工程”,特别是加大固定资产投资力度,尽快拿出今年重点项目清单和责任分工方案,及早安排部署,做实项目前期、加强协调服务、加强衔接跑办、保障开工建设要素,提高项目工作质量,进一步夯实州直经济发展基础。要着力保障和改善民生,分工抓好“九项惠民工程”的实施。要加强生态文明建设,从州党委确定的六个方面着力进行。要综合运用“民族团结一家亲”等活动载体,巩固发展民族团结。要精心做好宗教工作,维护意识形态领域安全,做好对口援疆等工作。政府各分管领导要紧紧盯住州党委工作会议确定的各项目标任务不放松,牵头抓总、督导跟进,加快推动县市、分管部门工作的落实,切实做到工作定一项落实一项、抓一项成功一项。

库尔玛什·斯尔江强调,州政府召开常务会议,研究部署落实州党委工作会议精神相关事宜,就是要进一步压实责任、落实责任,进一步树牢“中央、自治区和自治州党委的要求就是我们的任务,不折不扣贯彻落实是我们的天职”的意识,立即行动起来、紧张起来、干起来,等不得、慢不得,定时间、定要求、立标准、排进度,通过签订责任书、召开现场会、组织专项检查、开展定期不定期督查、约谈落实不力部门,切实把州党委工作会议精神落实到人、落实到具体工作中,强力推进各项工作落地生根、开花结果,确保州党委工作会议绘制的蓝图变成自治州改革发展稳定的实际成效。

会上,通报了自治州钢铁行业化解过剩产能工作情况,审议了《第一批州本级国有企业直接监管和委托监管方案》《伊犁州直发展众创空间推进大众创新创业的实施方案》。

州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长梅钰、张菊、扎克·左尔东、高琪、费丽明、冯新南、叶力夏提·吐尔逊拜及州直相关部门负责人参加会议。

上一篇:州党委召开2016年第49次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第19次集体学习

下一篇:伊犁州党委召开2017年第4次常委(扩大)会议