首页 > 互动访谈 > 正文

都拉塔口岸"三八"妇女节开展妇女健康知识宣传活动
2017-03-09 17:15:46      


   今年是“三八”国际劳动妇女节107周年,为进一步推进妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识,提高妇女健康知识水平,经口岸党委、管委会决定进行一期妇女健康知识培训。

   2017年3月8日下午,口岸社会服务管理局工作人员到口岸边民互市区和周边宾馆发放宣传单和宣传海报,向边境地区妇女同胞宣传《妇女权益保障法》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《妇女维权知识学习手册》等法律法规知识,进一步增强边境地区妇女的法律素质和维权意识,为营造口岸共同维护妇女儿童合法权益良好氛围起到了积极作用。



在周边宾馆发放宣传单和宣传海报


 
   3月9日上午11点半,口岸管委会邀请伊犁州妇幼保健院妇产科主任医师昌秀兰讲师,来口岸为口岸女同志进行妇女健康知识培训,为女同志阐述了女性常见疾病的原因、症状以及预防措施,以及更年期和孕期女性的自我保健。整场讲座内容丰富、简单易懂,深受女职工的欢迎。讲座间隙,主讲专家还与部分女同志进行了面对面的沟通交流、答疑解惑。整个讲座过程精彩风趣,气氛活跃,场面热烈,不时爆发出欢快笑声和阵阵掌声。
 


妇女健康知识培训中

 
   通过此次活动,女职工掌握了一些女性相关保健知识和治疗方法,也深深感受到口岸党委、管委会对全体女职工的关怀与尊重,将以健康的体质和良好的心态投入到工作中去,更加健康快乐的工作和生活。

   驻口岸各单位、管委会各局(室)、口岸各商铺、宾馆女同志共30余人参加了培训。(左红叶) 


 

上一篇:都拉塔口岸组织“学、转、促”专项学习活动

下一篇:都拉塔口岸三·八妇女节开展“关爱女性、关注女性健康”知识讲座