首页 > 互动访谈 > 正文

都拉塔口岸三·八妇女节开展“关爱女性、关注女性健康”知识讲座
2018-03-20 11:25:31      

都拉塔口岸三·八节活动
    为更好地关爱女性健康,提高广大干部职工健康防治意识。进一步推进妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识,提高妇女健康知识水平, 2018年3月8日下午,都拉塔口岸社管局组织开展了妇女健康知识讲座,为妇女朋友们送上了一份节日健康大礼,共同欢庆“三八”妇女节。驻口岸各单位、管委会各局(室)、各商铺、宾馆女同志共20余人参加了培训。 
    3月8日下午,口岸社管局邀请伊犁州妇幼保健院妇产科主任医师昌秀兰讲师,来口岸为口岸女同志进行妇女健康知识培训,为女同志阐述了女性常见疾病的原因、症状以及预防措施,以及更年期和孕期女性的自我保健。

                  \

    讲座会上,昌医师就当前女性心理健康及怎样保持心理健康等问题进行了讲解,分析了目前困扰职业女性的社会问题,越来越多的职业女性处于亚健康状态,由于女性的生理特征及社会环境因素,使女性成为心理疾病及社会因素相关疾病的易患群体。针对这些问题,昌医师讲述了女性如何缓解压力,认识自己,悦纳自己,面对现实,更好的适应社会的环境,工作的环境,更自信的生活。
    此次讲座受到了全体女职工的热烈欢迎,大家一致认为这样的健康讲座使自己受益匪浅,为女职工今后该如何排解压力,祛除烦恼,开阔心胸提供了方法,通过此次活动,女职工掌握了一些女性相关保健知识和心理治疗方法,也深深感受到口岸党委、管委会对全体女职工的关怀与尊重,将以健康的体质和良好的心态投入到工作中去,更加健康快乐的工作和生活。

                 \

上一篇:都拉塔口岸"三八"妇女节开展妇女健康知识宣传活动

下一篇:都拉塔口岸深入开展“民族团结一家亲”联谊活动